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「甘酒を使ったオシャレなおもてなし料理を学ぼう♪」

セルフドクターグラブ「糀ぐらし研究会」から、素敵なクッキングイベントをご紹介します!

9月に入り、いよいよ食欲の秋がやってきますね。ここ最近は、残暑と雨の日が入れ替わりにやってくる毎日ですが、疲れはたまっていませんか?季節の変わり目は体調を崩しやすいので、くれぐれも気をつけてください。

さて、来る10/22(土)に甘酒を使ったこれからの季節にぴったりな、おもてなし料理のレッスンを二子玉川で実施いたします!

 “腸内美人になる「甘酒」の効果、作り方&カジュアルなおもてなしレシピ”

『エディトリアルライブ:博多玲子サロン15』

糀を使った甘酒は腸内をキレイにする発酵食品で、「飲む点滴」と言われるくらい身体に良いもの。今回は「甘酒」をテーマにしたセミナーです。

1.甘酒の効能と作り方
甘酒のすばらしい効果について、炊飯器で簡単に作れる甘酒の作り方をレクチャーし、テイスティングもします。

2.甘酒を使ったレシピのご紹介
カジュアルなおもてなしレシピをご紹介。(甘酒カリー、甘酒ナン、ピクルス青野菜入りの甘酒ラッシーなど)

レシピのご紹介では、おもてなしにぴったりなテーブルコーディネートもレクチャーいたします!ブログやインスタグラムでアップしたくなるようなワクワクするコーディネートをお楽しみに!

イベント詳細

■日時
10月27日(木)11:30〜13:30
■場所
二子玉川 
玉川高島屋SC本館R階 屋上庭園内 玉川テラスサロン
■定員
先着28名
■参加費
5,000円
(甘酒のテイスティング、甘酒を使ったレシピ、糀のお土産付き)
■応募方法
こちらからお申込ください。
●玉川高島屋SC 玉川テラスhttp://www.tamagawa-sc.com/terrace/?id=873
※ご応募にあたりましては、登録無料のウェブ会員登録が必要となります。

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